¿Dónde está mi sitemap y para qué sirve?

Un sitemap es un archivo en el que se listan las páginas que contiene tu página web y es utilizado para informar a Google y a otros motores de búsqueda sobre la organización del contenido de tu página. Los rastreadores web de los motores de búsqueda, por ejemplo, el robot de Google, leen este archivo para rastrear el sitio de forma más inteligente.

Además, tu sitemap te puede proporcionar valiosos metadatos asociados a las páginas que enumeras en él. Los metadatos son información sobre una página web, como por ejemplo, cuándo se ha actualizado por última vez, con qué frecuencia se cambia y la importancia de esta en relación con otras URL del sitio web.

Inmoweb genera de forma automática un sitemap de tu sitio en la siguiente dirección:

http://[tudominio]/sitemap.xml

Aunque Inmoweb lo genera, tal vez te interese asegurarte que Google rastrea tu sitemap de forma constante, para ello deberás seguir estos pasos:

1. Abre una cuenta en Google Search Console .
  2. Añade una propiedad para tu sitio web.
  3. Selecciona «Rastreo > Sitemaps > Añadir o probar Sitemap».
  4. Pega la dirección de tu sitemap en la casilla correspondiente.
  5. Dispones de información ampliada en el siguiente artículo https://support.google.com/webmasters/answer/183668?hl=es