Partes de visita

La hoja de visitas inmobiliaria o parte de visitas es un documento que registra los datos de los clientes interesados que han visitado un inmueble. Estos datos son: nombre completo, documento de identidad (DNI, NIE o pasaporte) y datos de contacto, así como el día y la hora en el que la visita tuvo lugar.

La hoja de visita cumple 3 funciones muy importantes:

1 - Registrar el tráfico que circula durante la compraventa de un inmueble.
2 - Recabar un listado de compradores potenciales.
3 - Acredita la visita cara a una posible operación futura.

Inmoweb puede generar de forma automática un documento de parte de visita que puedes almacenar en la ficha del cliente, inmueble, y visita y solicitar al cliente que lo firme digitalmente, sin necesidad de imprimirlo en papel. La firma queda almacenada junto con los demás datos del parte de visita para que los consultes cuando sea necesario

Para generar un parte de visita debes:

1. Primero tienes que crear la visita. Para ello pulsa «Herramientas» > «Visitas» y eligiendo el botón «Nuevo«.
  2. Completar los datos de la visita y pulsar «Guardar».
  3. Ahora tienes que generar su Parte de visita. Para ello localiza la visita creada y pulsa en «Sin parte de visita-> Generar«.
  4. Seguir las instrucciones en pantalla para rellenarlo correctamente.
  5. Verificar todos los datos que se auto completan y pulsar «Continuar«.
  6. Una vez el documento se genere, recuerda que puedes editar todos los campos antes de guardar.
Ejemplo de parte de visita

¿Cómo solicito la firma del parte de visita?

Una vez hayas generado el parte de visita puedes iniciar la solicitud de firma del mismo siguiendo estos pasos:

1. Accede al documento en el apartado «Herramientas / Documentos«
  2. Pulse en el botón «Solicitar firma»
  3. Seleccione el tipo de firma, el canal de solicitud y pulsa «Solicitar firma«.
Para cumplir con la Ley de Protección de Datos y que la hoja sea legal debes implementar en ella un aviso legal. En este aviso debes alertar al cliente por qué se están recabando sus datos y para qué se van a utilizar, así como dónde se van a guardar y a dónde deben dirigirse para solicitar que la baja, alta o modificación de datos. Además, el visitante debe firmar este aviso legal, expresando así si conformidad explícita.

La solicitud de firma se puede hacer de 2 formas:

Si el cliente está contigo de forma presencial:

Puedes generar un enlace para que el cliente/propietario firme en tu propio dispositivo. Para selecciona la opción «Tipo de firma básica» y como opción de envío «en este mismo dispositivo (solo pantallas táctiles«.

Si no estás presencialmente con el cliente:

Puedes remitirle al cliente un email ó una solicitud por Whatsapp para que él realice la firma. El cliente dispondrá de 24 horas para hacerlo que es el tiempo que el enlace estará disponible. Recuerda que puedes personalizar a tu gusto el texto del email en el menú «Administración» > «Plantillas de e-mail».

La firma realizada queda disponible dentro del documento para que la consultes cuando necesites.