¿Cómo activo la publicación en Fotocasa Pro?

La extensión de conexión con Fotocasa Pro te permite automatizar la publicación de tus inmuebles desde Inmoweb. Se requieren privilegios de Administrador o privilegios específicos para gestionar la activación de dicha conexión.

Los requisitos para publicar en Fotocasa Pro son:

• Sólo se permiten inmuebles en venta, alquiler, alquiler con opción a compra y traspaso. No se admiten permutas ni alquileres vacacionales.
  • Debe indicar el precio del inmueble.
  • Debe indicar la ubicación del inmueble con su posición exacta en el mapa.
  • Debe indicar un código postal válido y el nombre de vía.
  • Debe indicar las superficies útil y construida para cualquier tipo de inmueble.
  • Debe indicar para los pisos, casas/chalets: El número dormitorios y baños.
  • Debe indicar para los chalets la superficie del terreno/parcela.
  • Todos los inmuebles deben tener la certificación energética seleccionada. Si no se selecciona, el portal automáticamente elegirá la opción «En trámite».

Para activar la pasarela:

1. Accede al panel Inmoweb
  2. Desde el menú del panel selecciona «Administración > Extensiones > Configuración«.
  3. Localiza la extensión de conexión con Fotocasa PRO y pulsa «Instalar«.
  4. Completa el campo proporcionado por Fotocasa: «API key» y marca la casilla de lectura y aceptación de requisitos.
  5. Pulsa «Instalar«.
Activación conexión Fotocasa PRO

Conexión múltiple con Fotocasa PRO:

Si dispones de varios contratos de publicación, puedes activar más de una pasarela con Fotocasa PRO desde tu panel Inmoweb. Podrás elegir libremente qué inmuebles publicar en cada una de las pasarelas que tengas activadas.

Esta herramienta te puede servir, por ejemplo, si en tu agencia hay varias oficinas y cada una publica sus propios inmuebles en Fotocasa PRO a través de distintos contratos de publicación.

Cuando ya hayas activado una pasarela con Fotocasa PRO siguiendo las instrucciones anteriores, en las opciones que se muestran al acceder a «Administración > Extensiones > Configuración > Conexión con Fotocasa«, al pulsar sobre el botón «Instalada», aparecerá la opción «Nueva conexión con Fotocasa.es«. Deberás incluir la nueva Api Key (distinta de la primera) y un nombre identificativo de 3 caracteres para diferenciar la pasarela número 1 de la número 2 (ambas de Fotocasa).

Una vez habilitada la segunda pasarela, podrás elegir publicar tus inmuebles en cualquiera de ellas. Tendrás disponibles 2 iconos de Fotocasa en la ficha y listado de inmuebles, cada uno con el nombre que hayas indicado. La pasarela se llamará «Fotocasa PRO XXX» siendo XXX el identificador elegido.

La funcionalidad de conexión múltiple con Fotocasa PRO está disponible para los planes PRO y GOLD
Conexión múltiple con Fotocasa PRO
Recuerda que debes realizar la selección de los anuncios que quieres publicar.  Inmoweb no publica tus anuncios de forma autónoma. Recuerda no seleccionar más inmuebles que el número máximo de anuncios que has contratado con el portal, ya que si te excedes, los inmuebles no serán publicados.

Si quieres activar otros portales, haz clic aquí.