¿Cómo activo la publicación en un portal inmobiliario?

La función de conexión con portales te permite automatizar la publicación de tus inmuebles en los distintos portales inmobiliarios. Se requieren privilegios de Administrador o privilegios específicos para gestionar la activación de portales.

Para activar la pasarela con un portal deberás seguir estos pasos:

1. Contacta con el comercial o gestor asociado del portal inmobiliario e indícale que usas Inmoweb como programa de gestión y que quieres publicar tus inmuebles automáticamente.
  2. Una vez tu comercial o gestor haya activado correctamente tu cuenta, accede a Administración > Conexión con portales. Si no visualizas este menú es porque tu Agente no tiene permisos para realizar esta gestión y deberás contactar con el Administrador del panel.
  3. Se listan todos los portales compatibles con Inmoweb®. Tanto de activación automática como de activación bajo petición.
  4. Localiza en el listado el portal que quieres activar y en la columna acción pulsa «Solicitar activación«.
  5. Te rogamos que leas los avisos y requisitos específicos que el portal solicita para publicar sus inmuebles y sigue las instrucciones en pantalla.
  6. Algunos portales te solicitarán que introduzcas algún código de cliente o información que te habrá facilitado tu comercial o gestor asociado en el portal. Una vez introducidos los datos solicitados marca la casilla de haber solicitado la activación al portal y pulsa en el botón de «Guardar«.
  7. Una vez hayas activado la publicación automatizada con el portal, recuerda que ahora debes realizar la selección de los anuncios que quieres publicar.  Recuerda no elegir más inmuebles que el número máximo de anuncios que has contratado con el portal.

Recuerda que la publicación de tus anuncios en los portales no siempre es instantánea. La frecuencia de sincronización de tus anuncios con el portal depende de éste último. Normalmente se realiza una vez al día, por las noches.

Si tienes la necesidad de conectar con un portal que no está disponible con Inmoweb, tal vez te interese leer el artículo «¿Cómo solicito una pasarela / feed XML personalizado?«